АВТОРАМ

У вас есть статья по нашей тематике? Свяжитесь с нами и мы с удовольствием разместим её на выгодных для вас условиях.

Аутотренинг

Хроническая усталость, депрессии, нервные срывы и панические атаки – эти проблемы стали неизменными спутниками человечества в XXI веке. В современном мире одним из важнейших условий выживания становится умение человека преодолевать стресс и возвращать себе состояние спокойствия и равновесия. Одним из самых эффективных средств восстановления эмоционального равновесия является аутогенная тренировка или аутотренинг.

Аутотренинг – это система специальных упражнений, основанная на максимальной мышечной релаксации и самовнушении. По словам создателя этой методики, немецкого врача И.Г. Шульца, аутотренинг – есть  сосредоточенное расслабление. Методика аутогенной тренировки позволяет работать с подсознанием при помощи могущества человеческой психики и целительной силы слова.

Прежде чем приступить к аутотренингу, необходимо принять удобную позу. В ходе тренировки необходимо сконцентрироваться на ощущении тяжести и тепла в конечностях, почувствовать, как выравнивается биение сердца, успокаивается дыхание, ощутить, как в районе солнечного сплетения разливается тепло, а лоб овевает приятный ветерок.

Вторая ступень аутогенной тренировки – формулы намерения. С их помощью можно не только управлять настроением, но также излечивать хронические неврозы, гипертоническую болезнь, одышку, стенокардию, заболевания желудочно-кишечного тракта и язву желудка. Кроме того, аутотренинг может эффективно применяться для корректировки характера и общего омоложения организма.

Овладеть навыками аутотренинга может практически любой человек. Для достижения эффекта потребуется 2-4 месяца систематических занятий. Помощь в освоении методики может оказать профессиональный психолог или специализированное оборудование, в частности – аудиовизуальный комплекс от компании «Диснет».

Аудиовизуальный комплекс (АВК) «Диснет» является исключительно эффективным и безопасным инструментом релаксации и снятия стресса. АВК «Диснет» укомплектован многочисленными аутогенными сеансами для коррекции психофизиологического состояния человека и может быть успешно использован для оснащения комнат отдыха работников напряженных специальностей, а также как вспомогательный инструмент в профессиональной деятельности психологов и психотерапевтов.