АВТОРАМ

У вас есть статья по нашей тематике? Свяжитесь с нами и мы с удовольствием разместим её на выгодных для вас условиях.

Отзыв на выездную клубную встречу 5 апреля 2007 года

Наша очередная клубная встреча состоялась в Центре защиты от стресса у Х.М.Алиева. Как и положено, сначала автором была представлена теория вопроса, потом демонстрация метода «Ключ». Далее обсуждение, вопросы от наших «профи», которые касались механизмов действия, показаний и противопоказаний и т.п. Действительно, хотелось разобрать основательно в данном методе! Хасай Магомедович был очень рад нашей заинтересованности, ясно и доступно отвечал на все вопросы, причем излагался легко на разных языках — и психологическом, и нейрофизиологическом, и интегративном энергоинформационном. Вопросы наши иссякли, но как оказалось, появились в конце встречи!

Потом была практика. Успешность усвоения метода у нас была разная, но сразу почувствовалось, что группа продвинутая. И Мастер сделал для нас исключение — вместо запланированного одного урока показал два: по снятию перенапряжения и по повышению устойчивости к стрессу. Выполняя указания, мы «летали», с детской радостью отдаваясь тем импульсам, которые шли от тела. Было прекрасное состояние безмятежности, легкости, расслабленности!

Хасай Магомедович оказался необыкновенно обаятельным, по-восточному заботливым и щедрым человеком. Открыл нам много секретов и тонкостей технологии применения метода.

И куда-то ушло беспокойство от того, что у тебя 12 дипломников защищается в июне, 5 из которых вообще не показывали работы. И волнение от того, что у самой в ближайшие дни тренинг в Клубе. Причем, очень необычный, полезный и интересный. Приходите, увидите и прочувствуете сами!

И нежелание общаться с ГАИ, и платить деньги (и немалые для меня) за то, что, имея 10-летний водительский стаж и ни одного ДТП, я не сразу обнаружила повреждение на машине. Что приходится платить деньги человеку, который не мог под диктовку с первого раза записать фразу — «неизвестный водитель на неустановленном автомобиле с места происшествия скрылся». Наверное, что-то со слухоречевой памятью или с интеллектом. Бог с ними!

И что самое главное, почему отпустило переживание за близких друзей, у которых в прошлую субботу сгорел дом, с любовью обустроенный. Отпустила душевная боль и непонимание всего происходящего. Когда все соседи (суббота, вечер), прибежав с огнетушителями и увидев их бесполезность, стояли в ступоре ошеломленные и завороженные дикой и жестокой стихией огня, а ты бегала и боролась за каждую пожарную машину, потому что «схватился» и дом, стоящий рядом. А пожарные не спешили приезжать, по крайней мере, нам так казалось. И почему-то приходилось их просить, используя все наработанные психологические приемы, чтобы они вызвали электриков для обесточивания оборвавшихся проводов, чтобы несчастья не продолжались. Хотя, казалось бы, д.б. единая служба, и они должны действовать координировано, и сами решать эти вопросы. Боевые условия, приходилось действовать, как и положено — на опережение! И по возможности поддерживать друзей, которые, естественно, были в состоянии шока. Вроде бы и оборудование было нестарое, и проводка проведена недавно. Что произошло, непонятно? И очень тяжело было принимать эту жестокую реальность! …

Так получилось, что я оказалась единственной из близких людей в этот тяжелый момент, приехав в минуты возникновения пожара, когда слегка обгоревшие хозяева выскочили из дома. И почему-то именно в этот день привезла водку, которую никогда не брала без повода и которая простояла в Москве года два. Просто взяла и поставила в сумку! И почему-то бутылки на троих было мало, почему-то она «не брала». И много других «почему», на которые в глубине Души знаешь ответы!

… Все отпустило, было спокойное и доброе состояние, РАДОСТЬ БЫТИЯ НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО!!! И было очевидно, что метод подействовал на всех. Кто-то стал читать стихи, кто-то танцевать, вставать в мостик, исполнять спонтанный танец Шивы, кругом слышался смех. Пространство вокруг нас было переполнено излучаемым нами позитивом! И, что интересно и важно, при всем «разгуле» наших эмоций, нашем драйве, а в отдельных случаях, «эмоциональном урагане» нас все равно признали «АДЕКВАТНЫМИ И СОХРАННЫМИ» ! Мастеру виднее, психиатр смотрит в глубину. Хороший, обнадеживающий и прогностический знак для развития нашего Клуба!!!

Спасибо Хасаю Магомедовичу, нашему всеми любимому ведущему, Андрею Борисовичу, Высшим Силам за все хорошее, происходящее в нашей Жизни!

Андрей Борисович, не зря Вы отдаете свои лучшие годы и силы, сидя ночами над отчетами о наших встречах и тренингах! Спасибо Вам за Вашу душевную щедрость, за то, что вкладываете свои мощные интеллектуальные и энергетические ресурсы в развитие Клуба и каждого из нас! Мы вместе! Мы с Вами!!!

… И как обычно, вопросы появились в самом конце! Почему в ответ на благодарное, дружеское объятие и ритуальный поцелуй в щечку меня хотели поцеловать в губы? И не один раз! Непонятно, ведь у нас была деловая встреча!?!

Светлана Котягина